***

Анастасия Головкова
Утро стелется туманом,
в пряной дымке взвесь дождей.
Ты опять проснулся рано,
С век смахнув кошмар ночей.
В золотом круговороте
Озорного октября
Ветер взвыл на низкой ноте:
Погулять зовёт тебя.
Кофе стынет, нервно пальцы
Сигарету теребят.
Закружились листья в танце...
Танцевать с тобой хотят!