Ничейный

Попова Ирина 3
Глаза, уставшие с грустинкой,
Сухой, горячий, чёрный носик.
Лежит в траве он, у тропинки,
Лохматый и ничейный пёсик.
Ведь был кому-то, раньше нужен,
Играли, косточку давали.
Сей час барбос больной. Простужен,
И встанет на ноги едва ли.
Хозяин, где ты? Отзовись,
Приди, возьми домой обратно.
Псу тоже хочется пожить,
Но всё ушло и безвозвратно.