Скерцо для сердца

Наталья Колмогорова
А в кустах бересклета,
В изумруде теней,
Для услады поэта
Песни пел Соловей.

Соловьиное скерцо,
Напряжённо звеня,
Растревожило сердце,
Искушая меня.

И вмешаться не смели
В Соловьиную трель,
Ни черёмух метели,
Ни звенящий апрель.

Это просто награда,
Дар небес и огня:
Под шаги снегопада
Слышать песнь Соловья!

Это просто везенье:
Лишь проснётся заря,
Средь снегов и забвенья
Слушать трель Соловья…

Если зрячее сердце,
То сомнения нет:
Соловьиное скерцо
Слышит и НЕ поэт!