Башкирхан

Лариса Сергеева 5
Снег с дорожек размету,
малость подустану,
чай на липовом цвету
пить с мороза стану!

Чай на липовом цвету
да с розеткой мёду —
от ломОты и простуд
снАдобье народу.

Пчёл целительный припас
нынче будет кстати,
пусть порадует и нас
мёд в уютной хате!

Башкирхан — отборный мёд —
вся Европа знает,
монофлёру воздаёт,
в зиму припасает.

Что за прелесть этот вкус,
аромат тончайший,
вкуса с запахом союз
ах! наикрепчайший!

Сядет хан за дастархан,
даже улыбнётся,
если с мёдом Башкирхан
шербет подаётся!

Мёд без ханжества хвалю,
ну куда уж круче!
Башкирхан ещё куплю —
липовый! Из лучших!!
4.11.2019