Жизнь без пива

Сергей Кузнецов Ник
"Жизнь, в которой не было ни дня фальши.
Вряд ли кто-то точно знает - что дальше
Только участковый мне кивнет молча
Лето - это маленькая жизнь"
"Лето - это маленькая жизнь" Олег Митяев

Пролог

Мне раньше эта песня совсем не нравилась
(пусть её даже и Олег Митяев исполнял),
но Саруханов, по – моему,  с "идеей" справился.
А вот ему ответ, той, с верхнего этажа (финал) –

     Жизнь без пива

Этаж последний, но с балкона вижу,
как под грибком пьёт пиво участковый.
Ну почему на вид всегда обиженный?
А! поняла – чтоб пива выпить - повод.

И даже в жажду пива мне не хочется:
ни по весне, ни летом и ни осенью.
Услышав "пиво", начинаю морщиться,
но нравится, когда ячмень колосится.

Уж через день наступит крАсно - лето
И весело - задорно, и счастлИво
жить можно, коль любовью обогрета
(тогда тем более зачем пить пиво?).

Этаж последний, но всего лишь пятый
и участкового с пивком прекрасно видно -
он, словно Аполлон, такой занятный, *
хоть молодой, с животиком, солидный.

Так может под грибком судьба моя?
Зачем же каждый день глотает пиво!
Что ль у меня не та наметилась стезя?
С годок обдумаю сей факт неторопливо.

Коль через годик (вновь наступит лето!)
не станет смаковать он пиво под грибочком,
то холостая песня будет у него отпета -
сумею, станет мой и жирную поставлю точку.

* - понять логику женщины сложно -
такой Аполлон? - для неё - возможно.

   05.11.2019 09:08