Нетопыри. Сладкие тайны

Эдуард Шлотгауэр
Ночью, в тишине ползучей,
Над страной мышей летучих
Чёрная взовьётся туча,
Где искрится мгла!
 
Из чердачных закоулков
Кракова и Петербурга
Страхом бьют мне в сердце гулко
Дети колдовства!
 
Как мышь в ночи,
Я секретов немало хранил!
Как мышь в ночи,
Суету городскую любил!
 
Ночь людей преображает,
Дух разврата опьяняет,
Всех нетопырей "ломает":
Нужен сладкий грех!
 
И, ловушек избегая,
В тишине они летают,
Лишь луне себя являют,
Сумрачной луне..
 
Прочь летят, чтоб ночью скрыться,
И не мыши, и не птицы,
Чтобы в тишине забыться..
Я увижу только их во сне..

Muzyka Fanny Gordon
Slowa Jan Brzechwa