Нам 30 лет

Ольга Дудко Куранова
Юбилей - какое значимое слово
И наше сердце улететь готово
К далеким и прекрасным берегам
Лицея, который дорог нам.

Тридцать лет - много или мало?
Как быстро для нас время пробежало.
Молодыми мы тогда входили в класс,
Ведь в нем мечта наша сбылась.

Все по плечу - уроки, посиделки у костра,
Последние звонки и выпускные вечера,
Экскурсии, театры, конференции, походы
И первые учеников таланта всходы.

Из вашей искры разгоралось пламя,
Неважно, шли за вами или вы за нами,
Совместного порыва пламенный итог,
Вперед идущий ощутить победу мог.

Я понимаю, все это пафосно звучит,
Любимые ученики для нас броня и щит.
И этот славный день уже не повторится,
В сердцах останутся лишь ваши лица.

Желаю счастья и отменного здоровья
И мудрости у мирового древа в Лукоморье.
Во всех ваших делах чтобы была удача,
Лишь правильно поставьте для себя задачу.