Эти дни

Людмила Трембач 2
Эти дни идут в недоуменье.
В них с рассвета серо и темно.
Все они - осеннее знаменье.
А знаменье свыше нам дано.

Эти дни над головой повисли
захудалым ветреным рваньём.
В них не видно дна, истоков, жизни.
Лишь обман, пропетый вороньём.

Эти дни случаться могут редко,
перед первым снегом ноября,
в осени, запущенной и ветхой,
завершившей лиственный обряд.

Эти дни слаться в строчки могут,
лишь споткнувшись о закатный край,
подходя к итогу, боли, Богу,
да и то случайно, невзначай.

Эти дни имеют слабый отблеск
в тусклом свете уходящих лет.
Может быть, о них мы вспомним после.
Может быть, и не посмотрим вслед.