Случай в д. Наместово. Елене Беловой

Трофимыч
 
     Солнце катится по взгорью,
     Жаркий выдался денек,
     Над наместовским подворьем
     Вьется жертвенный дымок. 

     Шашлычки, вино, закуски,
     Минеральная вода.
     Все - достойно, все - по-русски.
     По субботам. Как всегда.

     С поэтическою грустью
     Доложу без дурачков,
     Если где-то пахнет Русью,
     Это запах шашлычков.

     Собрались друзья-соседи,
     В центре новенький мангал,
     И никто беды не ведал,
     Даже не подозревал.

     Вдруг сказала нам Елена,
     Выпив рюмочку одну:
     - А мне море по колено,
     Я в Америку махну!
     Буду спикать по-английски,
     Буду бегать по утрам,
     Буду кушать ихний виски
     С "соса-солой" пополам.

     Помолчали все немного
     И сказали: - В добрый путь,
     В смысле, скатертью дорога,
     А мы тут уж как-нибудь
     Будем песни петь по-русски,
     Плавать в проруби зимой,
     Пить вино и есть закуски,
     Здесь Россия - дом родной.

     Но ответила Елена,
     Почесав себе колено,
     Звонкой рюмкою звеня:
     - Не судите вы меня.
     Если вдруг обеспокоюсь,   
     Ностальгии убоюсь,
     То куплю билет на поезд
     И в Наместово вернусь.
     Задохнусь от сантиментов,
     Как от ветра и дождя,
     И, взволнованная чем-то,
     Закричу:- А вот и я!

     Тут компашка встрепенулась,
     Криком счастье вострубя:
     - Хорошо, что ты вернулась,
     Мы скучали без тебя!
                4.11.2019г.