Покой

Таня 5
Покой! Душа-цвет трепетала!
Крыла Сиянье обретала,
Мысль во полете столь легка,
Танцует во красе строка...

Сей мир преображая,
Плод во любви рождая!
Рисую взмахом крыл-родник,
Он во душе моей возник

Когда- я радость длила,
Во золоте целила...
Десница-истины волна,
Во чаше - явлена страна...

Любовью расцветает,
Небесный свод листает.
Меж звёзд сияние речей,
Потоком явленых очей

Душа - меня питает,
Птица- века листает...
Во шелест явлен- листопад,
Дубравы лики- строк услад...

Мне песнь небес дарится,
Нагорный свод явится.
Лазурь- во красоте чиста,
Её обьятия-верста.

Она красой целует,
Плоды веков дарует...
Во глади водной - полнота,
Во коло звёздном-мысль чиста.

Ладья преобразится,
Сиянье сутью длится...
Во колокольцах-сфер Родник,
Звон- град мне явленый полнит...

Хрустальный свод сияет.
Купол небес являет...
Во жемчугах- очей зерно,
Во многоцветье-полотно.

Суть самоцветна тает.
Солнце - Алтарь блестает...
Во тишине-вальс жемчуга,
Стелены дивен берега,
 
Реченье души длится,
Во семиречье птица...
Взмах крыл- во свитке завитки.
Кисти сей мысли столь легки.

Огонь красой блестает,
Очелье - лентой тает...
Во поцелуе - мед небес,
Рождён Сиянья дивен плёс.

Волна строкой стелится,
Взлетает радость птицей...
Во созерцании вольна,
Поёт божественна струна!

Душа путь тары деет,
Речь во потоке реет...
Мне так изящно, и легко...
Во шелке- лито молоко.

Волнами небес взбито,
Окладом дивен вито...
Во кружевах - Сиянье Сфер,
Нить серебра танцует,

Огонь мне дар рисует...
Во одеянии небес,
Сияет сад-играет плёс...
         Лад во красе дарится,
               Поёт Отца криница...!