Какой закат сегодня был! Какой закат!

Анна Прокопчик
Какой закат сегодня был! Какой закат!
Запечатлеть такой любой художник рад.
На тёмно-сером фоне грозных туч
Гулял последний смелый солнца луч.
Он, словно пену бурных волн морских,
Пронзал пурпурным цветом цепи их.
Багровые барашки-облака
Рядами шли вперёд издалека.
Они меняли форму, цвет, размер
И становились частью мрачных сфер.
У горизонта, словно в полынье,
Сверкало солнце, только не вполне:
Как будто краской бело-золотой
Великий Мастер холст подкрасил Свой.
Хотелось, чтоб шедевр не исчезал,
Чтобы восторгом душу наполнял.
Но шторы неба Кто-то затворил,
И блеклый сумрак ночи наступил...


03.11.19