Свобода самовыражения

Наталия Гюрд
Кому не дали быть собой
И выражать себя свободно,
Тот может также над тобой
Пытаться власть качать вольготно.

Чтоб стали все таким как он,
Тогда не будет так обидно,
Что он не выбрал свой закон
И будет выглядеть солидно.

Не повезло ему, возможно,
А может просто слабым был.
Иль быть собой так было сложно,
Что он об этом уж забыл.

Нет смысла быть в порочном круге,
Себя вгонять в чужие рамки,
Ведь интересней есть заслуги:
Тебе прийти собою в дамки.

И все такими как хотят
Пусть будут, ведь на то их право.
Тогда всех видеть каждый рад,
Оценивать всех будет здраво)

       Наталия Гюрд