Время сказки наступает

Виктор Ефремов 3
Со временем ушедшим отрываю листок.
Смотрю – информации целый поток.
Дальше время сказки, фантастики,
Где соберутся персонажи, ужастики.
          Соберутся у ёлки в Новогоднюю ночь,
          В масках зверей, ну просто точь в точь:
          Зайцы, лисицы, волки, медведи,
          Наши герои, красавицы – леди.
Что было и будет – останется в памяти,
А эту сказку сделали сами мы.
Дед Мороз со Снегурочкой вместе
Развлекают детишек танцами, песней.
         
Вот и первый Новогодний сюрприз –
Первым выстрелом шар в небе завис,
Ровно в двенадцать с цифрами двадцать,
Так в небе красиво стали взрываться!
          С выстрелом первым все в ожидании,
          Живут в это время только желанием:
          Быть здоровым, счастливым, друг другу помочь.
          Начинается сказка – Новогодняя ночь!
Новогодняя ночь – подарок не новый,
Но мы выбираем снова и снова
Всё лучшее то, что можно внедрить,
В сказке этой показать, удивить.

Шары разноцветные, как одуванчики.
Радуются дети: девочки, мальчики,
Радуются взрослые сказке такой –
Окрасилось небо над головой!
          Закружилось всё в танце в небе, у ёлки,
          Не остановить никого, что с этого толку.
          В сказке все дружат с Нового года,
          Такая пошла новая мода.
В небе ночном фейерверк расцветает,
Сказочный год уже удивляет.
Что было в старом, всё уже в прошлом,
Оставим в Новом всё лучшее – можно!

В Новогоднюю ночь любуемся сказкой,
Когда озаряют небо цвета,
Оживает, играет фейерверк и без маски,
Рисуется выстрелом вся простота.
          В трудах и заботах старого года
          Стали мы старше, немного умней
          И то, что не думали увидеть так много,
          А ночь подарила нам много друзей.
Без этого нет продолжения нам,
Всё новое будем внедрять, развиваться.
Выбросим только ненужный весь хлам,
Чтоб в следующем можно нам наслаждаться!

2 ноября 2019 года