Самокритика

Станислав Жиров
Я не хочу быть нудным и смешным,
Морщинистым, как репа после бани,
Когда и самого уже тошнит
От образа с мешками под глазами.
Живот повис бесформенной квашней.
Два подбородка - на подходе третий.
Подавленный, с трясущейся «клешней».
Потухший взгляд бесцветный на портрете.
Скажите мне, откуда это все?
Куда ушли осанка и сноровка?
Я удивлен, сражен и потрясен!
Мне самому перед собой неловко.
Готов хлестать по собственным щекам,
Ремнем начистить задницу до блеска.
Убрать морщины, сало по бокам
И окунуться в яркий мир бурлеска…
P.S Так будет с каждым, уверяю вас.
Но лучше раньше в зеркало взгляните,
Чтобы не пропустить сей скорбный час.
Ведь вы свой первый зритель, первый критик! (СЖ)