Аморальные сентенции

Кирилл Владимирович Ратников
Не много пожил я на свете,
Но мог заметить, господа,
Что счастливы здесь только дети –
Порой, да дураки – всегда.

И подлецы еще – минутно,
Да, тем не менее, всерьез,
Когда плачевные их плутни
Кого-то доведут до слез.

А, впрочем, благодарность ближних,
Поднаторевших во вражде,
Вся возвращается на них же,
И вот она, потеха, где!

...Так через смех, любезный миру,
И сквозь незримую слезу,
Как короб писаный, несу
Свою заумную сатиру.

5 июня 1995