Вера

Максим Гимазетдинов
Ломая жизнь, простых вещей не понимая
Я шел ко дну, отчаявшись, уже без слез.
Топлю себя в болоте боли и страданья,
Уже не мог, уже последний тихий плес.

Я связан, в горле ком и бранные слова
Уже не произносится, лишь в голове витают.
Молва людская, словно пулеметом за глаза
Уничтожала душу пулей-дурой убивая.

"Терзанья, смута, пламя адское в груди
Не тушится водой, сынок,вода из преисподни...
Течет по руслам подземелья, где Аид
Дает свободу, но свобода иллюзорна.

Иллюзии страшны! Не верь сын миражам!
Они подобны бриллиантам, те что светят но не греют.
Красив блестящий нож- иллюзии подобны и ножам!
Нож убивает и холодной смертью веет".

Я оглянулся, этот голос был везде.
Он нес тепло и это было лишь началом.
Тянусь к нему как к маминой руке,
Рука погладив поправляет одеяло.

Молва людская перестала вдруг мешать,
Не слышно больше пулеметной брани.
И захотелось жить, но и не страшно умирать!
Я верен Твоей Воле, я благодарен Божьей Длани!

Проходят дни, запомнилось давно:
Силен не тот, кто сильный перед слабым.
Не тот силён , кто в споре оказался правым
И проигравшему поставивший клеймо.
А сильный тот, кто стукнувшись о дно,
Оставил там гордыню, ложь и волчьи нравы.
Сломал корону, выкинул все лавры,
Встав на колени произнёс он лишь одно:
"Мне захотелось жить, но и не страшно умирать.
Я верен Твоей Воле, я благодарен Божьей Длани!"