На улице Детской

Рыбаков Константин Павлович
На улице Детской цветут тополя, .
и пухом заносит округу.
И птицы кружат, и кружится Земля,
и жизнь пробегает по кругу.
Тут ветер залива спешит в океан,
вздуваются парусом тучи,
Васильевский остров – основа моя,
и в мире нет острова лучше.

Припев:
Здесь тянется к небу ростральный огонь,
а небо в ответ дарит ливни,
и остров, как чья-то большая ладонь
раскроет тебе свои линии.

По улице Детской трамваи спешат,
на стыках звенят их подковы.
И тает в предчувствии встречи душа,
и день начинается новый.
Над улицей Детской плывут облака,
прозрачны, как воздух весенний,
а беды мои отправляет река к
часовенке имени Ксении.

Припев.

По улице Детской бегут от меня
года, словно дождика капли,
и бьётся о берег, погоду кляня,
смешной неуклюжий кораблик;
по тёплому бризу и южным морям
грустит он совсем не по детски.
Васильевский остров опора моя,
и нам никуда друг от друга не деться.

Припев.