Кто раньше встал, того и тапочки

Печерный Юрий Григорьевич
Кто раньше встал, того и тапочки
И обижаться здесь  нельзя.
В который раз дочурки-лапочки,
Опередили вы меня!

В большой семье не щёлкай клювиком,
Будь постоянно начеку!
Не надо быть растяпой-шуриком —
Понятно даже дураку!

В большой семье всё делим поровну —
От колбасы до сухаря.
А глянешь на минуту в сторону,
Оставят крошки для тебя!

Сосед над нами потешается
И крутит пальцем у виска.
Он «уколоть» меня старается,
А самого грызёт тоска!

Большой семьёй живём мы весело!
А все проблемы — ерунда.
Судьба нам каждому отвесила
По тонне счастья на года!

Смотрю — жена опять с животиком...
Лукаво смотрит на меня.
А я в ответ довольным «котиком»
Мурлычу — Я люблю тебя!

Припев:
Две собаки, кошка Маня —
Развалились на диване!
Три дочурки, сын Матвей,
В клетке — звонкий соловей!
Я усталый, но довольный!
В общем, всё у нас — прикольно!
Эх ты, жёнушка-жена,
Ты хозяйка здесь одна!



--------------------