И вот опять отцвёл пион...

Галина Суздалева
И вот опять отцвёл пион,
И отзвучали незабудки.
И рыжий траур дарит клён,
А дождь страдает, плачет сутки.

Опять закончен дачный миг,
И в сердце осень, как заноза.
А пёс блаженства не постиг,
И для него зима – угроза!

Ноябрь снова снег кружит,
Машину крестит втайне мама.
Я уезжаю: день прожит,
А на лице всё та же драма.

Отъеду я, смотрю, молчу...
А сердце рвётся к ним обратно.
И так же втайне я крещу
Их дом, их взглядом. Всё понятно...

Я знаю: пёс мой не постиг
Блаженства мысли: «Мы все вместе!»
А я хватаю каждый миг,
Пусть повторится так раз двести.

Дай, Господи, мне дочкой быть
И видеть папу, маму, лето!
И дачный миг вновь повторить!
Не отнимай ты чудо это!

Пусть зацветёт опять пион,
Заголубеют незабудки.
И вновь родится старый клён,
А дождь смеётся, шутит сутки!