За тех кто в море

Константин Турецкий 2
Я пью за тех, кто рядом был,
Шли борт о борт по жизни вместе.
Кто в шторм на вахте в море стыл,
Всегда был в самом нужном месте.

Суровый быт у моряков,
Работы лучшей нет на свете.
Где луч надежды маяков,
Где рында плачет на корвете.

Вот подан трап, схожу на сушу,
Ревун прощальный душу рвет.
И как пацан, немного трушу,
Ведь на земле никто не ждет.

Громада судна затаилась,
И я уже не член команды.
Лишь жилка у виска забилась,
Гляжу на рейд, стоят гиганты.

Гиганты – чудо корабли,
Опять пойдут бродить по свету.
Но с борта мы уже сошли,
И в списках нас команды нету.