Я работаю, как лошадь... лироническое

Татьяна Цыркунова
Я работаю, как лошадь,
Каждый день со словом бой…
В тягость мне ли эта ноша ?
Предназначена судьбой.

Не покажется банальным
Вновь исполненный сюжет.
Верю, может стать реальным,
Коль несёт тепло и свет.

Я работаю, как лошадь,
Нравится такой режим.
Расширяю темы  площадь,
Устраняется зажим.

Иногда сомненье гложет,
Не шлифуется строка,
Но никто мне не поможет –
Ноша лиры нелегка.

Я работаю, как лошадь,
Каждый день – рассказ иной.
Что ещё мне напророчит
Дух стиха – свет-ангел мой?