Гавань

Константин Турецкий 2
Был-жил, жил-был среди людей,
Людской поток меня захлёстывал.
Чужих эмоций и идей
Понаглотался в жизни вдосталь я.

По звёздам выведал свой путь,
Искал всё берег поустойчивей.
Не из боязни утонуть,
А из надежды на спокойствие.

Порой взлетал я на волну,
Вглядеться в море лиц попристальней.
Но уносило в глубину.
И были призрачными пристани.

Смирился. Поиски пусты,
Мне не отрыть свою Америку
Вдруг гавань тихая и ты!
И всё! Меня прибило к берегу.