Родная

Максим Гимазетдинов
А знаешь, я искал тебя всю жизнь,
Заглядывая в окна вечерами.
Я знал, что за дождями, за снегами
Всегда придёт безоблачная синь.

А знаешь, иногда я слышал смех.
Я выбегал во двор, искал тебя глазами,
Но улица пуста...Не описать тот бред словами,
Что в голове больной...Ну да...и смех и грех.

А знаешь, я однажды умирал.
И об одном лишь я жалел на койке:
К тебе дорогу променял я на попойки
И стих длиною в жизнь не дописал...

...Ты уже знаешь всё, всё без прикрас и без утайки.
А я смотрю на солнце, сидя на лужайке.
Ручка, блокнот и лист помят от сгибов.
В ладони твоё фото, а на губах: «Спасибо...».