След

Элина Маркарова
Я уйду, как ляжет первый снег,
Будто бы ангоровый платок,
Чтобы ты сумел найти мой след
Средь чужих, что вьются вдоль дорог.

Легкой поступью, не тронув твой покой,
Я писать не стану и звонить.
Росчерком подошв по мостовой
Я оставлю Ариадны нить.

Я уйду, чтоб ты меня нашёл
Маяком средь снежной белизны.
Чтоб увидеть солнце, что взошло,
Нужно иногда побыть в тени.