Нас с детства призывали Будь готов!

Виктор Лютин
Нас с детства призывали: "Будь готов !"
"Всегда готов !" -  мы дружно отвечали,
К труду и обороне (бить врагов)  -
Все о счастливом будущем мечтали.

"Пахали" без "больничных", отпусков  -
Всем поскорей хотелось к КОММУНИЗМУ !
А те, кто оказался не готов  -
"Готовые" плелись к алкоголизму.

Затем сказали: "Надо подождать !
Затянем пояса, чуть-чуть осталось".
Мы верили. "Раз надо  -  будем ждать !",
Но "камунизма" только удалялась.

Прошли десятилетия с тех пор,
Другие вожаки, другая стая ...
И лозунг "Будь готов !", как приговор,
В седой башке моей грохочет не стихая.