Essais

Станислав Милославский
От чёрной души образуется тень
И молча лежит на дороге
Таскаю её за собой каждый день
Волоча тяжёлые ноги

Слёзы втирая в намокший рукав
Глотаю вино с гордыней
Как удержаться и устоять
Чтоб не валяться в низине

Ношей скорбящей себя бременя
Питаемся горем и злобой
Больная истерзанная душа
Пропитанная тревогой

Чем эту горечь теперь закусить
Зубами впиваясь в губы
Снова и снова я прохожу
Воду огонь и трубы