В сентябре

Александр Викторович Корсаков
В золотой наряд одела
Осень в сентябре,
В позолоте и рубинах
Яшма в той листве.

У природы красок много
В эту благодать,
Наслаждаться уметь только
Нужно вашу мать!

Наслаждаться тихо, чинно
Внемля красоте,
И душою благочинно
Раствориться в глубине!

Раствориться без остатка
Чтоб не пыли,  тлена…
Раствориться без изъяна
Чтоб не возгорела!

Чтобы вновь не возродилась
Чёрной той тоской,
Чтобы в сердце не вонзилась
Грустной суетой!

В золотой наряд одела
Осень в сентябре,
В позолоте и рубинах.
Умерла во сне.

Так и я, подобно краскам
Скоро вновь уйду,
Не люблю я умываться
Снегом по -  утру…



                05.08.19.