А. Адам и змей. Мозаика

Катерина Пас Чна
Педагогика. Легенда Израиля

Приползла к Адаму  жадная гадюка!
Онемел  мужчина,  не издал  ни звука!
    - Ешь  от древа жизни, - молвил  змей  Адаму, -
Сам  ты угощайся, угощай  и даму.

  - Как приятно видеть и приятно слушать!
Научи-ка Еву, кого  съесть  и скушать!