жаворонок и сова

Александр Мелков 2
ЖАВОРОНОК  И  СОВА
ЖАВОРОНОК

Чуть забрезжит рассвет,
по квартире, как птичка порхает.
Приготовит обед,
Уберется, белье постирает.
Всех накормит она,
Детей приголубит, в сад отведет.
Вот такие дела.
Летом на грядках, зимой что-то шьет.
Вечером рано постель её ждет .
Утром проснется и снова в полет.

СОВА

Уж полночь наступила,
Соседи спят давно.
А я сижу уныло,
Горит мое окно.
Не спится мне порою,
Будь лето иль зима.
И я от вас не скрою,
Мне это трын-трава.
Меня зовут совою,
Пустая голова.
Вот так шутить со мною,
Природа не права.

НОЯБРЬ 2019 г.