Побег из плена

Валерий Касьянов 55
         
Слышно пение птиц и кукушка в дали,
Мне считает года постоянно,
Просыпаюсь от голоса:,,Друг посмотри,
Заживает   ли  ,  старая    рана?"

Мы в побег собрались,ждём когда заживёт,
Мой  товарищ , на   вылет  бал  ранен,
А  хозяин  сей ямы , лекарств  не даёт,
Ждём  когда  сам  он на ноги  встанет.

Из еды только хлеб и вода с  родника,
Да    десяток    плетей   ,   на    неделе,
Ничего мы не гордые ,ждём мы пока,
А    потом   ,   нашу    долю    разделят.

И однажды момент этот всё же настал,
Все    уехали    в    гости   к   соседу,
Нас охранник один лишь всего охранял,
Да   и   тот    закемарил    к   обеду.

Я  метровую палку в углу откапал ,
Что  до  нас закапал здесь убитый,
Я охранника тихо к себе подозвал,
И ткнул палкой в живот приоткрытый.

Он упал на краю и ключи на руке,
Приоткрыл   я   тихонько решотку,
Вижу джип с пулемётом ,стоит во дворе,
Задрожжал  я , эх выпить бы водки.

Оседлали    мы   быстро   с  товарищем  Джип,
Он   за  руль  ну  а  я к пулемёту,
Жаль что третий,что с нами был всё же погиб,
Из охраны забил плетью кто то.

Вот и всё ,мы свободны на джипе летим,
Остовляя лишь пыль на дороге,
И   границу   скорей   пересечь  мы хотим,
От   бандитов   уносим мы ноги.

Наконец показался кишлак в переди,
И блок пост ,а на нем реет знамя,
Слава Богу теперь это всё позади,
И   Победа    осталась    за     нами.