Рябина

Наталья Казанина
(Малышевой Светлане)
Вечерело...Болезнь трескучая
Вдруг рябину сковала льдом.
Боль морозная, остро-жгучая
Затянула её узлом...

У рябины судьба нелегкая,
Как в плодах, горько-кислый вкус.
Ствол косила молва литовкою,
Умножая сердечный груз.
 
Но морозы сносила крепкие,
Не впадая душой в порок,
Не надламываясь под ветрами,
Сохранив цельбоносный сок.
 
Не смущалась тенистой участью,
Хоть берёзы встают кругом.
И на редкие солнца лучики
Отвечала всегда добром.

—Не терзайся, рябина красная,
Не замёрзнет твоя душа.
За морозами солнца ясного
Поднимается белый шар.
 
Пусть надеждой душа излечится,
Дарит милость врагам сполна,
И откроется в сердце лестница
Вечной жизни твоей - весна.
9.12.2014