Чудное утро.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Чудное утро с травой поседевшей..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/05/20

                * * *
Чудное утро с травой поседевшей,
В жёлтом окладе кривая тропа.
Зевом взывает пустая скворешня,
Снова в душе моей клич журавля.

Долго ли будет глумиться разлука?
Долго ли буду я годы считать?..
Взором осенним встречает излука,
Только тебя в ней не вижу опять.

Небо прозрачное. Иней и стужа.
Грусть затевает знакомый мотив…
А ведь писала, что я тебе нужен, –
Вот и пополнился сердца архив.

2018
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/05/20

"Долго ли будет глумиться разлука?"
..................................

Скрасит хоть утро твоё настроенье,
Снова разлука ведь в сердце вошла.
Видно, вселила и мне осень мненье,
Чтоб не мешала тебе, и ушла.

Вот и не радуют больше красоты
Неба ли, рек, трав седеющий взор.
Только лишь сердца тоска и печали
Вновь затевают с душой разговор.

05.11.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.