Славянка

Константин Турецкий 2
Здесь под небом седым
Слышны звуки прощального марша.
У фальшборта стоим
Пацаны двадцати лет и старше.

Семафорят флажки, говорят,
Что мы с вами «морскими волками»
Дембелей там, на стенке отряд
Вытирают слезу кулаками.

Напряжение достигло предела,
Ровно полночь, ударили склянки,
А над рейдом победой гремела
Наша вечность -  «Прощанье славянки».