Возрастная аберрация? или...

Бархан Каракумов
Живем
в  плену  соблазнов,  искушений
Не  в  силах  суть  событий  понимать
И не  считать   х и щ е н ь е   преступленьем,
где  не  свое  привычкой  стало  брать.

Живя
в  тисках  железо-бетонных   к е л и й,
Где  нет  ни  воздуха, и где  тревожны  сны
Где  человек терзаясь  от   сомнений,
Живет  с  сознаньем  собственной  вины.

Зачем   живет
давно  уже не  знает
И  тяжесть  зреет  в  израненной  груди
И  кто  то  за  него  всегда  решает,
Куда и  с кем   растерянно  идти.

И  учат  нас 
не слышать  и не  видеть,
Благословенна  только  тишина
Привычно  стало  друг  друга  ненавидеть,
где  истина  давно  запрещена.

Где  нету 
права  говорить  открыто,
Где  приучают  цинично  тупо  лгать,
Где  честь и совесть  в  пустых  словах размыта,
Где  человек  забыл как    п о б е ж д а т ь...

5  ноября   2019  год