Это осень, понимаешь, осень...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Это осень. Понимаешь - осень...
Яблоком скатилась под откос
                жизнь моя,
а ты упрямо просишь
дать ответ на главный твой вопрос.
В юности нам кажутся оскомой
постоянство и рутинный быт.
В зрелости важнее стены дома -
не перроны, вёрсты и столбы.
Это осень. Жизненная осень,
неба остывающий закат.
Мы другие. Это же так просто.
И никто уже не виноват.