Отпустить

Макки Ри
Всё стучит и стучит. Но никак не пойму, кто там.
И не знаю, в какую тот кто-то стучится дверь.
Но так больно стучит, оставляя за шрамом шрам.
Иногда, по ночам, этот кто-то достанет дрель.
Он хотел там построить жильё, но не держат гвозди.
Этот кто-то с собою принёс слишком тяжкие доски.
Его вечно там ветер бьёт и рябины грозди.
Вот-вот рухнет. Нелепые стены там слишком громоздки.
Всё стучит и стучит. Всё пытается дом построить.
Всё стучит и стучит. Молоточный ли это стук?
Я прислушался как-то. А он ведь сидит в неволе!
Он давно уже жаждет уйти. Всплеск кровавых рук -
это помощи знак, это просьба уйти на волю.
Он не выдержал, молит открыть ему эту дверь.
Он пытался, но так и не смог тут свой дом построить.
Я хочу отпустить. Здесь не место ему теперь...