Бродяги

Константин Турецкий 2
Дым забытых костров,
Запах давних ночевок,
Нудный писк комаров,
Тонкий посвист полевок.

Белый, белый брезент -
Цвет у старых штормовок,
Долгожданный презент -
Домик прошлых зимовок.

Память долго хранит
Схему прошлых дорог,
И как прежде шумит
Горной речки порог.