Научи меня, Художник

Наталья Дмитриева 11
Научи меня, художник,
как картину написать?
Как умело краски жизни,
для неё мне подобрать?

Тихо сесть и разукрасить,
детство,юность и года.
Те года, когда был счастлив,
и не счастлив иногда!

Не хочу, чтоб на картине
был конечно, серый цвет.
Да и чёрный не хочу я.
даже в белом жизни нет!

Я хочу такие краски,
чтобы каждый, кто смотрел,
сразу понял на картине -
Жил счастливый человек!

Что душа его цветная,
лучезарная она,
чтобы все узнали счастье,
и что радость там жила!

Научи меня, художник,
рассказать мне про любовь,
тихо, нежно, ярко, сочно,
не использывая слов!

Столько слов уже сказали,
надоели мне они.
Я теперь желаю красок,
и тюльпаны, чтоб цвели!


26.03.2018.