Зима пройдет

Константин Турецкий 2
Горячим, колким становился снег,
От падающих раскаленных звезд,
По берегам таежных, зимних рек,
Тревожил сон заснеженных берез.

На кончики ресниц, туманом иней лег,
Он, как вуаль, лицо тебе закрыл,
Твлою любовь я от зимы сберег
Туман морозный над планетой плыл.

Зима пройдет, отступят холода,
Растает на ресницах белый иней,
И искоркой сверкнет в глазах звезда
В очах смешливый огонечек синий.