Крым

Константин Турецкий 2
Клубились тучи, словно дым,
Горевших на земле пожарищ,
Там Севастополь, там наш Крым,
Ты это помнишь все, товарищ?

Земля качалась, словно море,
От взрывов бомб, ракет, фугаса,
Визжало в страшном крике горе
Боль выдавала лишь гримасы.

На лицах наших моряков,
Что навсегда ушли из жизни,
Под свет прощальных маяков
Под звук Славянки гимн отчизны.