День единства

Старухин Юрий Петрович
Я не пьяный ( какое свинство).
Сдвинем в сторону поиск тем.
Праздник празднуем - День Единства.
Вот не помню когда и с кем.

Может вспомнить про праздник старый
И упёршись глазами в пол
Выпить водки, да взяв гитару
Спеть про юность и комсомол.

Про идею, что на пол-мира,
Про мечты, что ещё свежи,
И про лысенького вампира,
Что в стеклянном гробу лежит.

Мы споём про царя - грузина,
Что угробил России цвет.
И про очередь в магазине
В ожиданьи того, что нет.

Мы живём между или - или
Простояв прошлый век у касс.
Впрочем, мы и тогда не жили.
Потому не живём сейчас.