Сказка-быль

Константин Турецкий 2
То было в нашей стране
Где – то в России за далями синими,
А может в другой стороне,
За лесами, горами красивыми.

Стояла у леса избушка,
Казалось, никто в ней не жил,
Но вдруг появилась старушка,
Волк серый ей верно служил.

Ступив на крыльцо, оглянулась,
Взмахнула рукой, как крылом,
В девицу – красу обернулась,
С прекрасным и чистым челом.

Вздохнув, волк прилег на крылечке,
Девица ушла за водой,
Там ворон сидел на при печке,
Гном рядом с седой бородой.

Что – то в избушке той было,
Какой – то свой благостный мир,
В ней памятью время кружило
Под звуки играющих лир.