Поплачу, как дождь

Олег Миндалёв
Вторую неделю,
никуда не спеша, идёт дождь.
Природа готовится к долгой
и пасмурной осени.
Леса похудели,
закончился птичий галдёж.
Повсюду размыты дороги.
Куда же мне, Господи?

А я всё бегу,
тороплюсь никуда не успеть.
Гадалка раскинула карты,
и выдала спойлеры:
На том берегу,
где темно, где кончается свет
и нет направлений обратно,
друзья меня вспомнили.

Они загрустили
в безмятежном Раю обо мне.
Да только не время встречаться
над чёрными тучами.
Ведь есть ещё силы,
в любви признаваться Весне.
шагать в направлении счастья
за солнечным лучиком.

Гадания - ложь.
Что ты, стерва, разинула пасть?
Зачем ядовитое зелье
на сердце накапливать?
Поплачу, как дождь
над могилами, не торопясь
и вылью обиды на землю
солёными каплями.