Ай, эта жизнь! Чудесные лета...

Евгений Петрович Свидченко
Ай, эта жизнь! Чудесные лета,
Когда любил-страдал и, волком воя,
В пространство к звёздам дальним улетал
И не было душевного покоя.

Потом любовь в других ты вызывал —
Легко, как будто просто щёлкнув пальцем,
И правил возмущённых милый бал,
Но сам уже не мог быть ты страдальцем.

Со временем любовная игра
Слегка наскучила, желание покоя:
Ведь сразу понимаешь, как Она хитра,
Даря тебе всё сокровенное, святое...