Мы умеем жалеть после смерти...

Тамара Николаева 2
Мы умеем жалеть после смерти,
Когда поздно беречь и любить.
В суете и дневной круговерти
Не спешим свою душу открыть.

Не спешим мы теплом поделиться
И улыбкою ясной с утра,
Словно жизнь бесконечно продлится
И придёт ещё время добра.

Но уходят навек за мгновенья,
И назад никого не вернуть,
Мы  к крестам понесём извиненья,
Уронив подбородок на грудь.

И, прощаясь, поделимся горстью,
Горстью малой могильной земли,
Виновато с руки её сбросив
И поняв, что сберечь не смогли.