Любви проход

Кондратенко Валерий
Всё сильнее светит солнце
Согревая души тех,
Кто  открылся перед светом
И готов среди помех

Всё любить и этим сразу
Изживать всё то что есть –
Ту незримую заразу
Что копилась много лет

В наших жизнях, всё желая
Оставаться средь утрат.
Этим холод привечая…
И тогда давая старт

Для пороков, чтоб разрушить
Свою душу так навек.
Неужели это нужно?
Для чего же человек

Создавался, чтоб сегодня
Потерять душевный свет?
Он его и не удержит,
Если будет не радеть

За того кто есть Создатель,
Он поможет всё пройти.
И не надо обижаться
На уроки что даны

В испытаньях многим людям,
При желанье обладать
Для души чистейшим светом…
Его надо отдавать

Всем замёрзшим и усталым –
Тем кто сам его не смог
Получить, чтоб дальше этим
Приоткрыть любви проход

В их сердцах, как то оконце
Для воздействия лучей
Что придут туда от солнца…
Их бы надо поскорей

Приветить, не сожалея
Что придётся усмирить
Средь души пороков племя.
А иначе как любить?