Чудо света. Питер световое ШОУ

Андрей Юрич
Взметнулся свет над Главным штабом на Дворцовой,
И замер каждый, кто пришел на Шоу посмотреть,
Картины возникали на стене, и снова,
Вновь исчезали, заставляя всех вдруг замереть.

И звуки разрывали музыкой пространство,
От Эрмитажа через всю пришедшую толпу,
К Неве сквозь созданное к празднику убранство,
По направлению к Александрийскому столпу.

Прожектор светом вмиг нарисовал фигуры,
Как будто, красками всё зданье сразу расписал,
Над аркой штаба Главного коней скульптуры
Он ярко выделил в ночи, оваций вызвав шквал.

Меняли цвет свой все цветы калейдоскопом,
Огромным ярко-красочным стал на стене ковёр,
Как в телевизоре с громадным кинескопом
В нём каждый, кто пришел смотреть на зрелище - актёр.

Под впечатлением от ШОУ
ФОТО и Коллаж автора