Предатели Гиппократа

Тамара Николаева 2
Кто верен клятве Гиппократа,
Тот честь врача не осрамит,
И белоснежный цвет халата
Достойно чистым сохранит.
А выше чести и дороже
Нет в этой жизни ничего,
Пусть человек и зверь несхожи,
Но стать скотиною легко.
Легко предать, корысти ради,
Долг милосердия врача
И вымогать себе награды
Рукою жадного рвача.
Тогда и белые одежды
Носить уж станет ни к чему,
Убийцам веры и надежды
Цвет этот чистый не к лицу.