Сонет злой собаке

Павел Прагин
В октябрьской предутренней тиши,
рискуя опоздать, чуть ли не рысью -
нарядный - я к автобусу спешил
на встречу поэтическую в Рыльске.

Что ж, радость кратковременна, как вздох,
ввиду того, что от ворот базарных
пошёл кругами с лаяньем азартным
на путника огромный кабыздох.
И тут - не шанс пускаться со всех ног.
Я ими отбивался, сколько мог -

в провинции обычная картина.
Вдруг в пёсьих зенках в промельке Селены
отобразилась вся краса вселенной,
пока, рыча, он рвал мою штанину.

                4.11.2019