Вот не ищем мы лёгких путей

Геннадий Генцлер
ВОТ НЕ ИЩЕМ МЫ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ,
ИЛИ МОЙ ВКЛАД В ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ НАД СИРИЕЙ
(припомнилось в связи с высказанной идеей направлять в Сирию срочников)
 
     Если бы власть не держала Россию в информационном неведении, все мы, дорогие мои соотечественники, знали бы, что ИГИЛ – это Институт гидродинамики имени Лаврентьева, расположенный в Новосибирском Академгородке.
     Чего мы в Сирию полезли?
     Раздолбали бы Академгородок. Глядишь, и Новосибирску стало бы полегче. Да и по затратам…
     С грустью гляжу на бесконечные вереницы машин, тянущиеся утром в Академгородок, а вечером – из него. И думаю: не взять ли мне отпуск? Не купить ли в Военторге какую-нибудь базуку? И не прихлопнуть ли в одиночку это безобразие с гидродинамикой?
     А то что-то сильно много игиловцев на душу новосибирского населения.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ
Ночь на 27 августа 2017 года